Nos partenaires locaux

 

Tous nos produits ont été soigneusement sélectionnés par l’équipe de l’épicerie dans un rayon de 200km autour de Salon de Provence.

Découvrez 3 de nos 40 partenaires privilégiés

La ferme bio de Catherine Ponçon

Productrice de légumes bio à Salon de Provence

Catherine accompagne le projet depuis le début avec tous les efforts que cela implique. La Famille Ponçon travaille la terre depuis de nombreuses années dans le respect de l’environnement et de l’humain. Leurs légumes BIO sont savoureux et sont cultivés tout près de chez nous.

Les pains au feu de bois de Matthieu

Paysan Boulanger à Salon de Provence

Matthieu adore son métier et cela se ressent dans ses pains. Ils sont fait à base de farine bio issue de ses champs de blés anciens et sont cuits au feu de bois. Les pains sont confectionnés avec un levain naturel maison ce qui leur donne une valeur gustative et nutritionnelle sans pareille.

Louise et ses plantes aromatiques

Productrice de plantes aromatiques bio à Pelissanne

Louise propose des bouquets de plantes fraiches, tisanes, condiments, liqueurs. Elle est passionnée par la nature et la botanique, et particulièrement par les plantes utiles. Louise a choisi l’épicerie Un Brin de Saison pour les valeurs que l’on partage et sa proximité puisqu’elle cultive à Pelissanne.

Nos partenaires locaux par catégorie

Fruits et légumes

    • La ferme bio de Catherine Ponçon (légumes bio à Salon de Provence)
    • Le Mas Daussan (fruits bio en Arles)

Crèmerie

    • La ferme de l’Authentique (fromage de chèvre à Salon de Provence)
    • Fromagerie du Champsaur (fromages de vache à La Fare en Champsaur)
    • Fromagerie de château Queyras (bleu de St Veyran à Château-Ville-Vieille)
    • Ferme Les Dragons (yaourts bio de brebis à Forcalquier)
    • Biodélice (œufs à Lançon de Provence)
    • Et bien d’autres …

Epicerie salée

    • La ferme Pastière (pâtes à Meyrargues)
    • Canard des rizières (Riz de Camargue)
    • Le Mas des Bories (Huile d’olive à Salon de Provence)
    • Local en bocal (conserverie artisanale en Avignon)
    • Palpilles (légumes et jus lactofermentés)
    • AperoVençal  (tapenades à La Roque d’Antheron)
    • Et bien d’autres …

Epicerie sucrée

    • Les miels de Fanny Roné (miellerie à Aureille)
    • Miam République (granolas en Avignon)
    • Biscuiterie Orsoni (navettes et canistrelli à Marseille)
    • L’autre conserverie (confitures à La Roque d’Antheron)
    • La ferme du lézard vert (safran à Cuges-les-Pins)
    • Et bien d’autres …

Charcuterie, viandes et salaisons

    • Jérôme Crouzet (viandes et charcuterie à Salon de Provence)
    • Les fumaisons des Costes (fumaisons à Pélissanne)
    • Maison Telme (terrines à Oraison)
    • Et bien d’autres …

Boulangerie

    • Les pains au feu de bois de Matthieu (Salon de Provence)

Boissons

    • Le mas de Gourgonnier (vins à Mouriès)
    • Château Barbanau (vins à Roquefort la Bédoule)
    • Domaine Roustan (vins et jus de raisin à La Fare Les Oliviers)
    • Bière Sapristi (bières à Salon de Provence)
    • L’étang de bière (bière à St Chamas)
    • La table des lutins (Nectar de fruits à Crillon-le-Brave)
    • Cueilleur de douceur (sirops à Mane)
    • Et bien d’autres …

Tisanes, café, huiles essentielles

    • Café Corto (torréfacteur à Marseille)
    • Folles Herbes (plantes aromatiques à Pelissanne)
    • Le champs des potions (tisanes et plantes séchées à Salon de Provence)
    • Aurélien Ferrand (mélanges de plantes sauvage à Aspremont)
    • Sandrine Faucou (huiles essentielles à Vachères)
    • Et bien d’autres …